Bierbraerei - fidis-bier

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü

Bierbraerei

Sudhaus Fidis-Bier  

Gebraut wird in zwei Pfannen mit 50l Inhalt.
Die Maischpfanne ist mit einem Rührer der mit einem stufenlos regelbarem
Scheibenwischermotor angetrieben ausgestattet.
Geheizt wird mit einem Gasbrenner der eine Leistung von 11Kw hat.


 

Die 33 Liter Nachgusspfanne links ist zur Zeit mit einer elektrischen Kochplatte beheitzbar.
 
Abläutern
Zum Abläutern verwende ich eine Kochkiste aus der Schweizer Armee
die mit einem gelesertem Senkboden ausgestatet ist.



 

Würze kochen
Die Würze wird in der gereinigten Meischepfanne gekocht.

 

Whirlpool und Kühlung
Die Sudpfanne wird zum Whirlpool umfunktioniert und anschliessend
mit einem Gegenstromkühler auf Gärtemperatur abgekühl.


Abfüllen

 
Bier wird direkt aus dem Keg gezapft oder abgefüllt in 0,5 Liter Flaschen die
mit einem Kronenkorken verschlossen werden.


 

Na dann Prost

 
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü